Alto Lazio a Rieti agli assol.
Data: 03/06/2024
Autore: emmegi
Argomento: Record podi e minimi
ATLETICA ALTO LAZIO IN GRANDE SPOLVERO A RIETI PER I CAMPIONATI REGIONALI ASSOLUTI con podi, record personali e minimi di partecipazione ai Campionati Italiani. La stagione agonistica Outdoor 2024 dell’atletica entra nel vivo a Rieti con la disputa dei Campionati Assoluti sabato 1 e domenica 2 giugno nel rinnovato impianto del "Raul Guidobaldi", manifestazione a cui sono stati ammessi anche gli atleti della categoria Allievi/e consentendo loro di poter migliorare i risultati utili per la classifica dei Campionati di Società. Più di 1000 gli atleti che si sono confrontati nella due giorni reatina sulla veloce pista e sulle pedane di salto e lancio, ottenendo buoni risultati e tra questi numerosi giovanissimi dell'Atletica Alto Lazio, che tornano a Viterbo con un ricco bottino di record personali, un record provinciale di categoria, tre minimi di partecipazione per i prossimi Campionati Italiani Allievi del 5/7 luglio 2024 a Molfetta (BA), un minimo di partecipazione per il Challenge nazionale assoluto ed un podio nel lancio del disco assoluto. Partendo dagli atleti più evoluti della categoria Promesse da evidenziare il podio ottenuto nel lancio del disco da Giuseppe Guerra con la misura di 38,68m. che gli consegna il bronzo, Lohajit Botticelli che ottiene con 13,53m. nel triplo il suo nuovo record personale, entrando al 6° posto negli All Time provinciali assoluti della specialità, la viterbese della Studentesca Andrea Milardi Rieti Elena Vergaro che con 14”62 nei 100hs. vince la gara Promesse e consegue il minimo di partecipazione per il Challenge dei Campionati Italiani, ed Erica Ciatti che con 3,15m. nell’asta vince nella categoria Promesse e sfiora il suo record personale e provinciale. Passando alla categoria Juniores in grande evidenza Riccardo Ticconi che sfiora nuovamente il minimo di partecipazione ai Campionati Italiani nell’asta eguagliando con 4,00m. il suo fresco record assoluto provinciale e 1° tra gli juniores in gara. Tra i più giovani della categoria Allievi in grande evidenza Enrico Bossi che coglie con 1’58”13 il suo nuovo record personale ed il minimo di partecipazione per i Campionati Italiani ed avvicina il record provinciale detenuto dal lontano 1984 da Andrea Gasbarri della UISP Atletica Viterbo. Minimo di partecipazione per gli italiani conseguito anche dalla staffetta 4x100m. con il crono di 44”90 ottenuto dal quartetto composto da Pagnottella, Spiti, Peroni e Conti, e minimo anche quello ottenuto dalla 4x400m. con Bossi, Spiti, Conti e Gallù con il crono di 3’35”41. Record personali conseguiti da Gabriele Gallù nei 400m. con 54”82,Tommaso Peroni nei 200m., Tommaso Montanini nei 100m., Claudio Giulianelli nei 100m. e nei 400m., Michela Castagna negli 800m., Eva Andreini nei 400m. e negli 800m., Serena Dita nei 400m., Pietro Belcapo nei 200m., Cristian Pagnottella nel triplo, e buone prestazioni anche di Lorenzo Ticconi con 40,56m. nel giavellotto, Matteo Cerocchi e Simone Conti nei 100m., Sara Passamonti nei 400m., Alì Nouman negli 800m. (G.M.)